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http://www.elbuddha.org os presentamos la segunda parte de : Canción Aconsejando Dejar de Comer Carne por Nyala Pema Duddul Nyala Pema Dündul (1816-1872), se le conoce también como el Terton Nyala Pema Duddul. Reconocido maestro de Dzogchen y Budismo Tántrico en el este de Tibet. Es famoso por descubrir la terma de Larga vida de Amitayus y por su práctica, la llamada Unión Primordial de las Esencias. Casi todas las fuentes indican que el maestro alcanzó el cuerpo de arco iris en 1872. Una fuente afirma que su cuerpo tras su muerte se redujo considerablemente, transformándose sin descomponerse. De acuerdo a dicha fuente el cuerpo continua escondido en algún lugar secreto. Muchos de sus discípulos también lograron el cuerpo arco iris (por ej. la gran practicante Ayu Khandro y Nyala Rinpoche Rigdzin Changchub Dorje). REFERENCIAS: -Chögyal Namkhai Norbu Dream Yoga And The Practice Of Natural Light. Editado y comentado por Michael Katz, de Snow Lion Publications, Ithaca, NY, ISBN 1-55939-007-7, p. 89 El Buddha dijo que dañar a otros, incluso levemente, perjudica nuestros votos, ¿ni qué decir tiene del comer carne que es similar a matar? En el Sutra del Paranirvana, en el Lankavatara Sutra y en todos los textos, se dice que el comer carne equivale a quitar la vida, y que está prohibido tanto para Theravadas como Mahayanas, pero especialmente no está permitido para un Bodisatva. Nuestro propio maestro, en su encarnación como cría de perdiz, o incluso como bestia salvaje feroz no comió carne,[3] entonces, ¿cómo sus discípulos podrían hacer tal cosa? Siguiendo las directrices del Buddha, muchos grandes maestros de India y Tibet también renunciaron a ello, ya que, su negatividad va mucho mas allá de lo imaginable. No cultivar la negatividad es por si mismo una genuina práctica de darma, ojalá que yo pueda siempre estar en armonía con las enseñanzas genuinas! Una vez vistas las infinitas consecuencias negativas que surgen de comer carne, incluso el pensarlo me enferma como si me hubieran envenenado, y de este modo yo, el gran mendigo conocido con el nombre de Duddul, escribí estas lineas para aleccionarme a renunciar a ello, en la ermita fortaleza celeste de la Roca Blanca, ojalá que el resultado de esta virtud pueda purificar toda la negatividad y los obscurecimientos que se producen en todos los seres sintientes por comer carne, y así ¡ puedan encontrarse cara a cara con los mil Buddhas,! Traducido del tibetano al inglés por Adam Pearcey en 2004, con agradecimientos a Ringu Tulku Rinpoche por sus aclaraciones. Fuente: http://www.lotsawahouse.org